今天是: 天气预报 WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 财政信息 > 2018年部门预决算(“三公经费”)
索引号  GSHGOV-F2018nbmygs-2018-00015 生成日期  2018-03-19 发文日期  2018-03-19
文件编号  20180319137797 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  观山湖区人民政府网 公开范围  面向全社会 信息分类   2018年部门预决算(“三公经费”)
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是
中共观山湖区委统一战线工作部2018年部门预算及“三公”经费预算公开说明
浏览次数: 次 打印本页 关闭本页 信息来源:观山湖区人民政府 发布时间:2018年03月19日16:01 字体: 分享

澳彩网官方网站 www.h8uos.com.cn

一、部门概况

  (一)部门主要职责:

    1、 贯彻执行中央、省委、市委和区委关于统一战线的方针和政策,负责开展统一战线理论、方针、政策的宣传教育工作,组织统战工作的调查研究;及时向区委汇报我区统战工作的动态和情况,提出开展我区统战工作的意见和建议。
     2、 负责联系我区各民主党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻执行党领导的多党合作和政治协商制度的方针、政策;发挥民主党派参政议政和民主监督的作用;组织民主党派围绕我区中心工作开展专题调研,鼓励、支持各民主党派广泛开展科技咨询、智力支边、引进资金技术人才等工作,为我区经济建设服务;指导全区各民主党派加强自身建设,会同有关部门做好培养选拔民主党派成员担任各级人大、政协、政府及其工作部门、司法机关的领导职务。指导和协助我区基层民主党派组织按期做好换届工作和向其上级机关推荐和考察领导人选的工作。
     3、负责协调、检查、落实有关民族和宗教工作的重大方针政策,向党委反映情况,提出建议;协助有关部门做好少数民族干部的培养、推荐工作,联系少数民族和宗教界的代表人士。
    4、负责开展我区的海外统战和对台事务工作;认真贯彻执行党和政府有关对台、侨务工作的方针、政策,做好对外宣传和接待工作;加强与台胞台属和归侨侨眷的联系,切实搞好服务工作,及时处理台胞侨胞的投诉,维护归侨侨眷及台胞的合法权益,为促进祖国和平统一大业多做工作。
    5、 调查、研究并反映我区非公有制经济代表人士的情况,加强与非公有制经济代表人士的联系,做好非公有制经济代表人士的思想政治工作;促进区级领导干部与非公有制经济代表人士的联系;配合有关部门,认真抓好在民营企业中建立团、工会、妇女之家等组织工作。
     6、 调查了解并掌握我区党外知识分子的情况,反映他们的意见和建议,提出加强知识分子工作方面的政策性建议,联系并培养党外知识分子中的代表人物。
    7、会同有关部门抓好党外干部的培养、选拔、推荐和后备干部队伍建设,建立健全党外后备干部档案,做好我区党外人士的政治安排。
    8、负责指导乡镇、社区的统战工作;抓好统战“两支”干部的队伍建设和培训;协调区政府有关部门的统战工作,联系指导区民族宗教事务局的工作。
 ?。ǘ┎棵旁に愕ノ还钩桑?/span>

  本部为集中核算的全额拨款行政单位,无下属机构。

 ?。ㄈ┎棵湃嗽惫钩?/span>

 我部人员编制为4人,实有在职人员5人,其中行政4人,行政工勤人员1人;退休人员3人,均为行政编制人员。

  二、部门预算安排说明

 ?。ㄒ唬┎棵旁に闶罩榭鏊得?/span>

  1、2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,观山湖区委统一战线工作部所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。

观山湖区委统战部2018年收支总预算131.87万元。与2017年相比减少14.28万元,降低12.14%。主要原因是:区工商联成立后于2017年11月起单独核算经费,区委统战部经费中不含区工商联的工作经费。

   2、2018年收入预算情况说明

观山湖区委统一战线工作部2018年收入预算131.87万元,其中:上年结转0万元,0%; 一般公共预算拨款收入131.87万元,占100 %;与2017年相比减少14.28万元,降低12.14%。主要原因是:区工商联成立后于2017年11月起单独核算经费,区委统战部经费中不含区工商联的工作经费。

3、2018年支出预算情况说明

观山湖区委统一战线工作部2018年支出预算131.87万元,其中:基本支出85.47万元,占64.81 %;项目支出46.4万元,占35.19%;2018年项目支出46.4万元,其中:其他统战事务支出46.4万元,较2017年减少15.6 万元,增加15.16%,主要原因是增加了新的社会附层人士基地建设经费。其他统战事务支出包括派遣费4.24万元;其他统战事务支出42.16。

?。ǘ?/span>2018年政府性基金预算支出情况的说明

观山湖区委统一战线工作部2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、2018年部门预算“三公”经费情况说明

观山湖区委统一战线工作部2018年“三公”经费预算为3.3万元,与2017年相比较减少0.8万元,下降20%,减少原因是有一辆公车办理了报废。

1、公务接待费预算安排为1万元,用于民主党派、新的社会阶层人士工作交流公务活动。

  2、公务用车运行维护费2.3万元,用于车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出,主要用于开展统战应急通讯、退休工作等公务事宜。

3、公务用车购置费0万元。

4、因公出国(境)费0。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费说明。须对机关运行经费及增减变化情况进行说明。

   2018年我机关本级的机关运行经费财政拨款预算15.77万元,比 2017年预算减少17.万元,下降52.93%,主要原因是:区工商联成立后于2017年11月起单独核算经费,区委统战部经费中不含区工商联的工作经费。

(二)政府采购情况

2018年观山湖区委统一战线工作部政府采购预算总额0  万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算  万元,政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况

   观山湖区委统一战线工作部机关及其所属预算单位共有车辆2辆,其中,一般公务用车2,无一般执法执勤用车辆、特种专业技术用车辆其他用车辆。单位价值200万元以上大型设备。

   (四)绩效目标管理情况

2018年观山湖区委统一战线工作部0个项目实行绩效目标管理,实行绩效目标管理的预算资金为0万元。

(五)项目支出安排情况说明

2018年一般公共预算支出中项目支出为46.4万元,占总预算的35.19%。其中:派遣人员工资4.2万元;工作经费42.2万元。

(六)国有资本经营预算

无国有资本经营预算部门,无国有资本经营预算拨款。

五、名词解释

须对相应专有名词进行解释。

1、一般公共预算拨款收入: 指同级财政当年拨付的公共财政预算资金。

2、政府性基金拨款收入:指同级财政当年拨付的政府性基金预算资金。

3、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

4、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

5、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

6、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“政府性基金预算拨款收入”“事业收入”、“经营收入”等之外取得的收入。

7、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“一般公共预算拨款收入”、“政府性基金预算拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

8、上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

9、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

12、对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

13、“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

14、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

部门预算公开2018.xls

 

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 十二届中共贵州省委第三轮巡视第一巡视组巡视公告 2018-05-16
· 中共贵阳市观山湖区征收安置中心召开支部委员会补选委员会议 2018-05-09
· 中共贵阳市观山湖区委直属机关工作委员会2018年部门预算及“三公”经费预算公开说明 2018-04-12
· 中共贵阳市观山湖区委离退休干部工作局单位2018年部门预算及“三公”经费预算公开 2018-04-04
· 中共贵阳市观山湖区委政法委员会2018年部门预算及“三公”经费预算公开说明 2018-03-19
· 中共观山湖区纪委2018年部门预算及“三公”经费预算公开说明 2018-03-19
· 2018年中共贵阳市观山湖区委办公室部门预算公开信息 2018-03-19
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 澳彩网官方网站

Copyright 澳彩网官方网站 www.h8uos.com.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司

  • 习近平:绿水青山就是金山银山 2018-12-12
  • 迈出养老金全国统筹第一步 2018-12-11
  • 装修后才知道,封阳台居然有如此多猫腻! ——凤凰网房产 2018-12-10
  • 用微信还款将收费 每月超5000元部分收费0.1% 2018-12-09
  • 西南民族大学校领导班子调整 杨敏任党委书记 2018-12-08
  • 颜值不差!巴军“枭龙”与西方战机合影 2018-12-08
  • 小地主思维方式泛滥的结果。还是王光美说得对:照现在看,毛主席当年是对的。 2018-12-07
  • 重整山河傲风骨 巴尔干“白鹰”能否浴火重生 2018-12-07
  • 人民网评:让制度成为不可触碰的高压线 2018-12-06
  • 加油吧,00后!——人民网2018全国高考大直播 2018-12-05
  • 沪深两市每年应该有50家企业退市,才能走上慢牛行情。 2018-12-05
  • 尊重和保障宗教信仰自由的中国实践 2018-12-04
  • 这些“专家”说得相当不靠谱,没有一个说到点子上。事实上不仅“农民没有富起来”,广大工薪阶层也“没有富起来”,其根本原因在于社会财富被个人占为私有的私有... 2018-12-03
  • “体育+旅游”使景区成为休闲度假目的地 2018-12-03
  • 看个球容易么?这届世界杯,豪门球迷咋这么难当 2018-12-02
  • 199| 259| 462| 218| 385| 163| 149| 599| 665| 84|