今天是: 天气预报 WAP网站 | RSS订阅 | 设为首页 | 加入收藏

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置: 网站首页 > 政务公开 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 财政信息 > 2018年部门预决算(“三公经费”)
索引号  GSHGOV-F2018nbmygs-2018-00017 生成日期  2018-03-19 发文日期  2018-03-19
文件编号  20180319137801 公开时限  长期公开 公开形式  网站
发布机构  观山湖区人民政府网 公开范围  面向全社会 信息分类   2018年部门预决算(“三公经费”)
公开程序  部门编制经办公室审核后公开 公开方式  主动公开 是否有效  是
观山湖区工商业联合会2018年部门预算及“三公”经费预算公开说明
浏览次数: 次 打印本页 关闭本页 信息来源:观山湖区人民政府 发布时间:2018年03月19日16:58 字体: 分享

澳彩网官方网站 www.h8uos.com.cn 一、部门概况

(一) 部门主要职责:

1.加强思想政治工作,引导非公有制经济人士学习贯彻党的路线方针政策,遵守国家法律、法规,培养拥护中国共产党领导、走中国特色社会主义道路的非公有制经济人士队伍。2.参加政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。
3.推动经贸交流和协作,促进经济社会发展。4.参加行业协会、商会建设。5.服务非公有制企业发展,参与协调劳动关系,促进社会和谐稳定。6.反映非公有制企业和非公经济人士利益诉求,维护其合法权益。

(二)部门机构设置情况:观山湖区工商业联合会内设综合科、业务科。综合科:综合协调机关日常事务与对外联系工作;负责工商联党建、纪检等工作;承?;氐奈拿?、会务、机要、保密、档案、财政、督办、公产管理、会产管理、信访、接待、社会治安综合治理、计划生育、后勤管理服务等工作;负责机关的机构编制、干部人事、劳动工资、离(退)休人员管理服务和机关目标管理工作。业务科:

开展调研,引导会员参政议政,建言献策工作;联系非公经济代表人士,反映社情民意,参与企业党团工会组织建设;负责宣教工作,加强会员培训;负责典型表彰,办好各类专项活动;加强行业商会和基层组织建设,发展、考评会员,建立会员数据库;协助做好非公经济代表人士政治安排工作;组织民营企业参与帮村扶贫、公益和社会服务工作;组织外出参观、考察,反映会员诉求,维护合法权益,参与构建和谐劳动关系。

  区工商联包含属财政全额补助事业单位。

 ?。ㄈ┎棵湃嗽惫钩桑?/span>

  区工商联事业编制6名,实际在职人数3名,经费由财政全额预算管理。

  二、部门预算安排说明

 ?。ㄒ唬┎棵旁に闶罩榭鏊得?/span>

  1、2018年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,观山湖区工商业联合会所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。

观山湖区工商业联合会2018年收支总预算79.45万元。工商业联合会为2017年新增单位2017年无年初预算安排。

   2、2018年收入预算情况说明

观山湖区工商业联合会2018年收入预算79.45万元,其中:上年结转0万元,占0%; 一般公共预算拨款收入79.45万元,占100%;工商业联合会为2017年新增单位2017年无年初预算安排。

3、2018年支出预算情况说明

观山湖区工商业联合会2018年支出预算79.45万元,其中:基本支出41.66万元,52.44 %;项目支出37.79万元,占47.56%;2018年项目支出37.79万元,其中:其他民主党派及工商联事务支出37.79万元,观山湖区工商联为2017年新增单位2017年无年初预算安排,其他民主党派及工商联事务支出包括派遣费8.49万元;工作经费29.3万元。

?。ǘ?/span>2018年政府性基金预算支出情况的说明

观山湖区工商业联合会2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、2018年部门预算“三公”经费情况说明

观山湖区工商业联合会2018年“三公”经费预算为1.5万元,与2017年相比较增加1.5万元,增加100%,增加原因为新增单位。

1、公务接待费预算安排为1.5万元,用于工商联商会事务等公务活动。

  2、公务用车运行维护费0万元。

3、公务用车购置费0。

4、因公出国(境)费公0万元。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费说明。须对机关运行经费及增减变化情况进行说明。

  2018年我机关本级的机关运行经费财政拨款预算10.13万元,比 2017年预算增加10.13万元,增加100 %,主要是原因是观山湖区工商业联合会为2017年新增单位2017年无年初预算安排。

(二)政府采购情况

2018年观山湖区工商业联合会政府采购预算总额0万元。

(三)国有资产占有使用情况

观山湖区工商业联合会机关车辆。单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标管理情况

2018年观山湖区工商业联合会0个项目实行绩效目标管理,实行绩效目标管理的预算资金为0万元。

2018年一般公共预算支出中项目支出为37.79万元,占总预算的55.20%。其中:派遣人员工资8.4万元;工作经费29.39万元。

(六)国有资本经营预算

无国有资本经营预算部门,无国有资本经营预算拨款。

五、名词解释

须对相应专有名词进行解释。

1、一般公共预算拨款收入: 指同级财政当年拨付的公共财政预算资金。

2、政府性基金拨款收入:指同级财政当年拨付的政府性基金预算资金。

3、上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

4、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

5、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

6、其他收入:指除上述“一般公共预算拨款收入”、“政府性基金预算拨款收入”“事业收入”、“经营收入”等之外取得的收入。

7、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“一般公共预算拨款收入”、“政府性基金预算拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

8、上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

9、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

10、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

11、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

12、对附属单位补助支出:指事业单位发生的用非财政预算资金对附属单位的补助支出。

13、“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

14、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

部门预算公开2018.xls

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:
下一篇:
相关信息
· 2018年5月观山湖区公示食用抽样检测信息统计表(第四期) 2018-05-23
· 观山湖区 县(区) 2018 年中央农机购置补贴资金使用进度(第五期) 2018-05-22
· 学习洞见未来 构建书香黔城——观山社区电商发展中心“益空间”开展传统文化国学公益培训活动 2018-05-22
· 观山湖区工业和信息化局2018年部门预算及“三公”经费预算公开说明 2018-05-22
· 观山湖区档案局开展整治不担当不作为“两敢双带“活动 2018-05-22
· 关于贵阳观山湖访枫药房行政许可公示 2018-05-22
· 开展疾病预防 保障居民健康——观山社区携手卫生服务中心开展春夏流行性疾病预防宣传活动 2018-05-21
中华人民共和国中央人民政府门户网站 贵州省人民政府网 贵阳市人民政府门户网站 贵阳党建网 贵阳学习网 贵州诚信网 信用中国 诚信观山湖
  

设为首页 | 加入收藏 | RSS订阅 | 联系方式 | 澳彩网官方网站

Copyright 澳彩网官方网站 www.h8uos.com.cn 贵阳市观山湖区人民政府   网站标识码:5201150003
地址:贵阳市观山湖区委党校新校区 邮政编码:550081 电话:0851—87981735传真:0851—87981505
ICP备案/许可证编号:黔ICP备13005802号-2 公安机关备案号:52011502000061
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站     技术支持:贵州博虹科技有限公司

  • 用微信还款将收费 每月超5000元部分收费0.1% 2018-12-09
  • 西南民族大学校领导班子调整 杨敏任党委书记 2018-12-08
  • 颜值不差!巴军“枭龙”与西方战机合影 2018-12-08
  • 小地主思维方式泛滥的结果。还是王光美说得对:照现在看,毛主席当年是对的。 2018-12-07
  • 重整山河傲风骨 巴尔干“白鹰”能否浴火重生 2018-12-07
  • 人民网评:让制度成为不可触碰的高压线 2018-12-06
  • 加油吧,00后!——人民网2018全国高考大直播 2018-12-05
  • 沪深两市每年应该有50家企业退市,才能走上慢牛行情。 2018-12-05
  • 尊重和保障宗教信仰自由的中国实践 2018-12-04
  • 这些“专家”说得相当不靠谱,没有一个说到点子上。事实上不仅“农民没有富起来”,广大工薪阶层也“没有富起来”,其根本原因在于社会财富被个人占为私有的私有... 2018-12-03
  • “体育+旅游”使景区成为休闲度假目的地 2018-12-03
  • 看个球容易么?这届世界杯,豪门球迷咋这么难当 2018-12-02
  • 外媒关注“特金会”严密安保:朝方自带卫生间 2018-12-02
  • 新疆北屯市现日晕奇观 2018-12-01
  • 世界杯F组:格兰奎斯特点球建功 瑞典1 2018-12-01
  • 70| 215| 752| 383| 120| 306| 789| 468| 921| 463|